Surprenez
vos petits invités avec cette recette de biscuits piñata.
C’est une belle idée pour cacher des bonbons lors d’une prochaine sweet
table sur le
thème « cinco de mayo »
autrement dit Mexicaine !!!
Tuto complet ici :
Vidéo de la recette ici :
Cette
recette fera six à huit biscuits
piñata.
Ingrédients:
1
tasse de sucre
1
tasse de sucre en poudre
1
tasse de beurre
1
tasse d'huile végétale
2
oeufs
1 cuillère à café de crème de tartre
1 cuillère à café de crème de tartre
1
cuillère à café de sel
1
cuillère à café d'extrait d'amande
1
cuillère à café de bicarbonate de soude
5
tasses de farine
1
cuillère à soupe de vanille
Mini
M & M's bonbons
Colorants gels alimentaire
Colorants gels alimentaire
Pour la "colle glaçage"
1/2
tasse de sucre en poudre
Lait
: 2 cuillères
à café
Faire la pâte
Mélanger les Sucres
à la crème avec le beurre.
Incorporer
les œufs.
Ajouter
l'huile.
Mélanger
les ingrédients secs ensemble, et
puis peu à peu les ajouter au mélange.
Mélanger
la vanille et l'extrait d'amande.
Diviser
la pâte en cinq boules
de même taille et
une plus petite (ce sera le noir).
Ajouter le
colorant alimentaire à chacune des boules de pâte jusqu'à obtenir la couleur désirée.
Utiliser
un récipient de la même largeur approximative de votre
emporte pièce pour réaliser les gâteaux piñata.
Mettez un film alimentaire pour recouvrir les côtés et le fond de ce récipient.
Diviser
l'ensemble de boules de pâte de
couleurs dans la moitié (à l'exception du
noir) pour commencer
à faire des couches de la pâte dans le récipient. Commencer par mettre la pâte noire au fond. Alternez les couleurs de
telle sorte que vous vous retrouvez avec deux couches de chaque couleur au
moment où vous aurez
terminé.
Repos
Recouvrir
votre réalisation de couches de pâte de film alimentaire pendant quatre
heures ou toute la nuit
au réfrigérateur.
Cuire les biscuits
Retirer
la pâte du récipient et enlever
le film. Couper des tranches d’environ 0,50 cm. Placez-les sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 180 degrés
pendant
12 minutes.
Immédiatement
après les avoir sorti du four, utilisez votre emporte pièce pour couper les formes à biscuits.
Travailler
en groupe
de trois
biscuits, veillez à couper deux gâteaux piñata dans
le même sens et
un gâteau piñata dans le sens opposé. (Il suffit de retourner votre
emporte-pièce). De cette façon, quand vous allez les assembler,
le gâteau fini sera joli sur les deux côtés (car les côtés
inférieurs de découpes
seront cachés.
Pour
les gâteau du milieu : dans chaque jeu, couper les oreilles et
les jambes, et découpez le centre où les
M & M iront.. Essayez
de travailler rapidement,car, comme les biscuits refroidissent, ils sont plus
fragiles donc plus susceptibles
de s'effondrer ou de se briser. Laissez-les autres
biscuits refroidir sur
la plaque de cuisson avant de les déplacer.
Assemblage des biscuits piñata
Pour
assembler, prendre le
premier gâteau piñata afin que le fond cuit soit orienté vers le haut. Côtés bombés qui seront les côtés
extérieurs de l’âne.
Mettre
la « colle glaçage » correspondant au contour du biscuit qui sera le centre du corps
(poche où sera déposer vos bonbons)
Coller
ce deuxième gâteau, mettre vos M&M's.
Collez
le 3ème gâteau avec la « colle
glaçage » pour faire coincider les oreilles, le museau et les
pattes de l’âne.
Maintenant
dégustez et regardez tout attendrie les yeux de vos bambins tout surpris de
cette délicieuse surprise !!!!
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