mercredi 2 mai 2012

GATEAUX PINATA : Recette et Tutoriel


Surprenez vos petits invités avec cette recette de biscuits piñata. C’est une belle idée pour cacher des bonbons lors d’une prochaine sweet table sur le thème « cinco de mayo » autrement dit Mexicaine !!!
Cette recette fera six à huit biscuits piñata.
Ingrédients:
1 tasse de sucre
1 tasse de sucre en poudre
1 tasse de beurre
1 tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 cuillère à café de crème de tartre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'extrait d'amande
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
5 tasses de farine
1 cuillère à soupe de vanille
Mini M & M's bonbons
Colorants gels alimentaire
Pour la "colle glaçage"
1/2 tasse de sucre en poudre 
Lait : 2 cuillères à café 

Faire la pâte
Mélanger les Sucres à la crème avec le beurre. 
Incorporer les œufs. 
Ajouter l'huile. 
Mélanger les ingrédients secs ensemble, et puis peu à peu les ajouter au mélange. 
Mélanger la vanille et l'extrait d'amande.


Colorer la pâte
Diviser la pâte en cinq boules de même taille et une plus petite (ce sera le noir). 
Ajouter le colorant alimentaire à chacune des boules de pâte jusqu'à obtenir la couleur désirée. 

Faire les couches de pâtes
Utiliser un récipient de la même largeur approximative de votre emporte pièce  pour réaliser les gâteaux piñata.
Mettez un film alimentaire pour recouvrir les côtés et le fond de ce récipient.
Diviser l'ensemble de boules de pâte de couleurs dans la moitié (à l'exception du noir) pour commencer à faire des couches de la pâte dans le récipient. Commencer par mettre la pâte noire au fond. Alternez les couleurs de telle sorte que vous vous retrouvez avec deux couches de chaque couleur au moment où vous aurez terminé.

Repos

Recouvrir votre réalisation de couches de pâte de film alimentaire pendant quatre heures ou toute la nuit au réfrigérateur. 

Cuire les biscuits
Retirer la pâte du récipient et enlever le film. Couper des tranches d’environ 0,50 cm. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 180 degrés  pendant 12 minutes.

Couper les biscuits
Immédiatement après les avoir sorti du four, utilisez votre emporte pièce pour couper les formes à biscuits. 
Travailler en groupe de trois biscuits, veillez à couper deux gâteaux piñata dans le même sens et un gâteau piñata dans le sens opposé. (Il suffit de retourner votre emporte-pièce). De cette façon, quand vous allez les assembler, le gâteau fini sera joli sur les deux côtés (car  les côtés inférieurs de découpes seront cachés.


Créer la poche cachée
Pour les gâteau du milieu : dans chaque jeu, couper les oreilles et les jambes, et découpez le centre où les M & M iront.. Essayez de travailler rapidement,car, comme les biscuits refroidissent, ils sont plus fragiles donc plus susceptibles de s'effondrer ou de se briser. Laissez-les autres biscuits refroidir sur la plaque de cuisson avant de les déplacer.
Assemblage des biscuits piñata

Pour assembler, prendre le premier gâteau  piñata afin que le fond cuit soit orienté vers le haut.  Côtés bombés qui seront les côtés extérieurs de l’âne.
Mettre la « colle glaçage » correspondant au contour du  biscuit qui sera le centre du corps (poche où sera déposer vos bonbons)
Coller ce deuxième gâteau, mettre vos M&M's.
Collez le 3ème gâteau avec la « colle glaçage » pour faire coincider les oreilles, le museau  et les pattes de l’âne.

  


Laisser les durcir au moins 30 minutes avant de les tenir debout !



Maintenant dégustez et regardez tout attendrie les yeux de vos bambins tout surpris de cette délicieuse surprise !!!!




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