Et
si vos invités mangeaient aussi le support de vos cupcakes !
Je
vous fais partager ma découverte sur cette délicieuse idée de Jenny Batt .
Vous
aurez besoin :
- Chocolat
blanc (ou chocolat de votre choix)
- 1
emporte-pièce rond de grand diamètre (pour poser le cupcake)
- 1 emporte-pièce rond plus petit (pour la base du cupcake stand),
- 1 emporte-pièce rond plus petit (pour la base du cupcake stand),
- bac à glaçons de forme hexagonal (ou autre mais assez profond)
- cuillère
- poche à douille
- papier sulfurisé
1. Faites fondre le chocolat.
2. Placez
une feuille de papier sulfurisé
en dessous de vos emportes-pièces.
Les
remplir (pas entièrement) du chocolat de votre choix.
Mettez aussi votre chocolat dans votre bac à glaçons (le nombre dépend des cupcakes
stands que vous voulez réaliser).
Vous
pouvez les remplir à l’aide d’une poche à douille.
Lissez
les bords de vos moules et du bac avec une cuillère.
3. Mettez au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour solidifier le chocolat.
4. Une
fois durci,
appuyez sur chaque emporte-pièce
vers le bas pour
faire sortir vos pièces en chocolat. Les bords peuvent être lissés avec un
couteau ou votre doigt.
Pour
assembler :
Travaillez toujours sur votre feuille de papier sulfurisé afin que vos pièces soient
facilement détachables !
Mettre
le plus grand rond en premier, puis coller avec du chocolat la pièce qui était
dans le bac à glaçons et enfin coller le rond plus petit.
Quand tout sera solidifier vous pourrez retourner le piédestal.
Les
remettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et de mettre en scène votre
sweet
table !
Vos
invités pourront les déguster avec vos pâtisseries !
J’attend
vos photos de vos réalisations et de vos sweet tables !
Ca sera un plaisir de les
mettre à l’honneur !
3 commentaires:
hello Cathy !!
je voulasi t'envoyer un mail mais je le trouve plus..., tu me le renvoie, MERCI !!!
très belle idée ! Merci pour ce partage !
Bonjour! Je cherche à vous contacter pour vous envoyer des photos de ma sweet table mais je ne trouve pas le lien!!! Merci d'avance
Enregistrer un commentaire