Voici
des « matches cookies » autrement dit des cookies allumettes.
A
ranger dans une ptite boîte pour que la ressemblance
soit bluffante ! A mettre près de votre gâteau
d’anniv’ !
Il s'agit
de pâte sablée à biscuits, découpée avec patience avec un couteau en bandes étroites carrées et cuites au
four. Une
fois les cookies refroidis, couvrir leur extrémité avec votre glaçage préféré ou du chocolat. Dixit l’auteur de cette recette ici :
Vous
pouvez aussi les trouver en vente au Japon au prix d'environ 3€ :
http://www.kita-kanon.jp/pro06.html
L'ensemble
comprend 5 biscuits dans leur boîte d'allumettes.
Ingrédients :
Farine de blé, beurre, betterave à sucre, chocolat noir, blanc d'oeuf, confiture, poudre de patate douce (pour le colorant violet...
La
longueur de chaque cookie est d'environ 5cm
Recette biscuits allumettes
Ingrédients :
- 70g
d'amandes
- 100g
de sucre en poudre
- 1
jaune d’oeuf
- 2
cuillères à soupe de lait
- 2
cuillères à soupe d'Amaretto
- 60g
de beurre ramolli
- 160g
de farine tout usage
-1/2 cuillère à café de poudre à pâte rouge
(Vérifier
ce point de la recette ici : http://thorsten-food-photography.blogspot.fr/2010/11/almond-cookies-matches.html merci)
Car si on l'incorpore dans la préparation de la pâte, elle devient rouge non ? J'attend les conseils de nos pâtissières !!!
Glaçage:
- 100g
de sucre en poudre
- 2
cuillères à soupe de jus de citron
- quelques
gouttes de colorant alimentaire rouge
ou de
la couleur de votre choix
1. Griller les amandes dans une
casserole jusqu'à ce qu’elles
soient dorées. Retirer immédiatement du feu et laisser
refroidir sur une plaque.
2.
Mélanger le sucre, le jaune d'œuf, le lait
et l'amaretto jusqu'à ce que le sucre soit
dissous. Ajouter le beurre et bien
mélanger. Ajouter les amandes et mélanger
à nouveau.
3.
Mélanger la farine et la poudre à pâte rouge (le colorant), puis ajouter au mélange de l’étape précédente de beurre. Mélanger légèrement jusqu'à consistance homogène.
4. Remplisser votre poche à douille (diamètre de 8-10 mm) avec la pâte. Réaliser vos cookies d’une longueur de 8 à 10 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Placez votre plaque de biscuits au
réfrigérateur pendant
1 heure. Pendant ce temps préchauffer le four à 210 ° c.
5. Après
ce temps de pause les cuire au
four pendant environ 10 minutes.
Sortez
du four et laisser refroidir
complètement.
6. Pour
le glaçage mélanger les ingrédients. Trempez les extrémités des cookies dans ce mélange et les placer sur une grille.
Pour
faire croire que les alllumettes ont été brulées, plongez
l’extrémité dans du chocolat noir fondu
Décoration : Faire une petite
boîte qui ressemble à une boîte d'allumettes. Mettez quelques biscuits
dans la boîte. Dégustez !
1 commentaire:
Bonjour,
La 1/2 cuillère à café de poudre à pâte rouge est en fait une cuillère à café de levure.
Bonne journée !
Milena
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