lundi 30 avril 2012

RECETTE BISCUITS "ALLUMETTES"



Voici des « matches cookies » autrement dit des cookies allumettes
A ranger dans une ptite boîte pour que la ressemblance soit bluffante ! A mettre près de votre gâteau d’anniv’ ! 
Il s'agit de pâte sablée à biscuits, découpée avec patience avec un couteau en bandes étroites carrées et  cuites au four. Une fois les cookies refroidis, couvrir leur extrémité avec votre glaçage préféré ou du chocolat. Dixit l’auteur de cette recette ici :


Vous pouvez aussi les trouver en vente au Japon au prix d'environ 3€ :
http://www.kita-kanon.jp/pro06.html
L'ensemble comprend 5 biscuits dans leur boîte d'allumettes.
Ingrédients : Farine de blé, beurre, betterave à sucre, chocolat noir, blanc d'oeuf, confiture,  poudre de patate douce (pour le colorant violet...
La longueur de chaque cookie est d'environ 5cm


Recette biscuits allumettes


Ingrédients :
- 70g d'amandes
- 100g de sucre en poudre 
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'Amaretto
- 60g de beurre ramolli
- 160g de farine tout usage
-1/2 cuillère à café de poudre à pâte rouge
(Vérifier ce point de la recette ici :  http://thorsten-food-photography.blogspot.fr/2010/11/almond-cookies-matches.html   merci)
Car si on l'incorpore dans la préparation de la pâte, elle devient rouge non ? J'attend les conseils de nos pâtissières !!!

 Glaçage:
 - 100g de sucre en poudre
-  2 cuillères à soupe de jus de citron
 - quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou de la couleur de votre choix

1. Griller les amandes dans une casserole jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Retirer immédiatement du feu et laisser refroidir sur une plaque. 

2. Mélanger le sucre, le jaune d'œuf, le lait et l'amaretto jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter les amandes et mélanger à nouveau.

3. Mélanger la farine et la poudre à pâte rouge (le colorant), puis ajouter au mélange de l’étape précédente de beurre. Mélanger légèrement jusqu'à consistance homogène.

4. Remplisser votre poche à douille (diamètre de 8-10 mm) avec la pâte. Réaliser vos cookies d’une longueur de 8 à 10 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Placez votre plaque de biscuits au réfrigérateur pendant 1 heure. Pendant ce temps préchauffer le four à 210 ° c.

5. Après ce temps de pause les cuire au four pendant environ 10 minutes. 
Sortez du four et laisser refroidir complètement.

6.  Pour le glaçage mélanger les ingrédients. Trempez les extrémités des cookies dans ce mélange et les placer sur une grille. 

Pour faire croire que les alllumettes ont été brulées, plongez l’extrémité dans du chocolat noir fondu

 Décoration : Faire une petite boîte qui ressemble à une boîte d'allumettes. Mettez quelques biscuits dans la boîte. Dégustez !



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,
La 1/2 cuillère à café de poudre à pâte rouge est en fait une cuillère à café de levure.
Bonne journée !
Milena